Project

General

Profile

Bug #7705

templateGroup: Wrong Value After Save And Update (also '%d')

Added by Carsten Rose over 2 years ago. Updated almost 2 years ago.

Status:
Closed
Priority:
High
Assignee:
Target version:
Start date:
21.01.2019
Due date:
% Done:

100%

Estimated time:
Discuss:

Description

Im IK-Tool, Form 'applicationAdmin' auf dem SK-Pill bei den Templategroups gibt es aktuell ein unschoenes Verhalten:
  • Application laden
  • Neuen Record 'Finanzierungsart' (klick auf gruenes Plus) einblenden, min. ein Wert ausfuellen.
  • Speichern
  • Fehler (update nach dem speichern): jetzt steht '%d' bei Finanzierungsart und es werden Werte angezeigt die dort nicht hingehoeren.
  • Ein Reload des Forms stellt die korrekte Ansicht wieder her.

BTW: im Form 'application' gibt es die gleiche TG mit nur 2 Feldern anstelle von 6 ... da tritt der Effekt nicht auf.


Files

tg1.png (29.6 KB) tg1.png Carsten Rose, 21.01.2019 22:43
tg2.png (32.5 KB) tg2.png Carsten Rose, 21.01.2019 22:43
#2

Updated by Carsten Rose over 2 years ago

  • Status changed from New to In Progress
#3

Updated by Carsten Rose over 2 years ago

  • Status changed from In Progress to New
#4

Updated by Carsten Rose over 2 years ago

  • Target version changed from 146 to QFQCD19 - waere gut
#5

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Status changed from New to Some day maybe
#6

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Status changed from Some day maybe to New
#8

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Subject changed from templateGroup: 'Add TG > Save Record' shows non replaced '%d' and copies a value from the first element of a TG to the new last one. to templateGroup: Wrong Value After Save And Update (also '%d')
  • Status changed from New to In Progress
  • Target version changed from QFQCD19 - waere gut to 21.8.0
#9

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Es reicht ein FE um das Problem zu reproduzieren.
  • Form laden, 'Add', etwas eingeben, 'Save' >> Die Werte des ersten Elements der TG werden im neu hinzugefuegten angezeigt. Es werden die richtigen Werte gespeichert. Da allerdings nach dem save die falschen Werte angezeigt werden, knallt es dann beim naechsten Save.
  • Test mit 3 neue TG Kopien.
  • Ergebnis:
    • 1,2 bestanden schon:ok
    • 3 kaputt
    • 4,5 ok
  • Im Inspect ist zu sehen:
    • das die HTML-ID aller neuen Elemente die gleiche ist (schlecht).
    • das ein Element mit HTML Name '...%d' im 'form-update' geliefert wird. Dieses Update duerfte das Problem sein.
  • Auch wenn jetzt der Fehler fuer 'das erste neue Element' gefixt werden wuerde, wuerden die anderen Elemente keine Updates bekommen - das gibt dann wieder ein Folgeticket, dass das Update nicht sauber funktioiniert.
#10

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Status changed from In Progress to Closed
  • % Done changed from 0 to 100
#11

Updated by Carsten Rose almost 2 years ago

  • Target version changed from 21.8.0 to 20.1.1

Also available in: Atom PDF